FGD Pengawasan Tanah Kasultanan dan Tanah Kalurahan Tahun Anggaran 2023

Dinas Pertanahan dan Tata Ruang telah menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) tentang Pengawasan Tanah Kasultanan dan Tanah Kalurahan Tahun Anggaran 2023. Pada kegiatan ini di hadiri langsung oleh Bapak Bupati Bantul.

Bapak Bupati Bantul menyampaikan mengenai Dasar - Dasar Hukum Pemanfaatan Tanah Kasultanan dan Tanah Kalurahan, Arahan dari Sri Sultan HB X Bahwa Tanah Kasultanan dan Tanah Kalurahan dimanfaatkan seluas-luasnya untuk kesejahteraan masyarakat untuk penanggulangan kemiskinan, Ruang Lingkup  Pemanfaatan Tanah Kasultanan dan Kalurahan, Tipe Pelanggaran Pemanfaatan Tanah Kasultanan Dan Tanah Kalurahan, Pelanggaran Pemanfaatan Tanah Kalurahan, Upaya Perlindungan Tanah Kalurahan dan contoh Kasus Hukum yang telah terjadi.

Harapannya dengan adanya FGD Pengawasan Tanah Kasultanan dan Tanah Kalurahan Tahun Anggaran 2023  Tidak Terjadi Permasalahan Hukum Terkait Pemanfaatan Tanah Kasultanan Dan Tanah Kalurahan Di Kabupaten Bantul Sehingga Perlu Pengawasan.