Belajar Urusan Pertanahan, DINPERKPP Kab. Bangka berkunjung ke Dispertaru Kab. Bantul

Selasa 24 Mei 2022, Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala Sarta Sasana) Kabupaten Bantul menerima kunjungan dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bangka. Kunjungan diterima oleh Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala Sarta Tata Sasana) Kabupaten Bantul, Bapak Ir. SUPRIANTO, M.Si di ruang rapat Dispertaru.

Adapun maksud dan tujuan dari kunjungan tersebut yaitu untuk membahas urusan pertanahan di Kabupaten Bantul. Pada saat pertemuan berlangsung, Kepala Bidang Pertanahan Dispertaru, Bapak Rizal Hastomo, S.STP menjelaskan bahwa di Kabupaten Bantul, Kalurahan memiliki catatan urusan pertanahan berupa : Leger A, Leger B, Letter C dan sekarang sertifikat. Catatan tersebut merupakan bukti dari pemecahan bidang tanah, jadi tidak akan terjadi 1 bidang tanah dimiliki lebih dari 1 orang.

Pertemuan di akhiri dengan sesi foto bersama.