BANTUL - Sebagai upaya pemberian penghargaan kepada pegawai terbaik di Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala Sarta Tata Sasana), mulai bulan Agustus tahun 2026 diberikan penghargaan kepada satu dari 56 pegawai yang dinilai mempunyai kinerja terbaik pada Senin (7/9/2026).
Pemberian penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang, Kurniantara, bersamaan dengan pelaksanaan apel pagi yang diikuti oleh seluruh karyawan DPTR Kabupaten Bantul. “Kami harapkan dengan pemberian penghargaan ini bisa memberikan motivasi kepada pegawai lain untuk bisa meraih penghargaan yang sama,” ungkapnya.
Menurut Kurniantara, instrumen Penilaian Pegawai Terbaik ada beberapa aspek meliputi kedisiplinan, capaian kinerja, penampilan, loyalitas, integritas, ekspektasi atasan, dan penilaian rekan kerja. “Kami membentuk tim yang menilai dan mengamati seluruh tindak tanduk para ASN di DPTR dan ini yang kita jadikan dasar untuk menentukan siapa yang berhak untuk menyandang pegawai terbaik setiap bulannya,” imbuh Kurniantara.
“Kami ucapkan selamat kepada Danar Aritomo yang telah terpilih menjadi pegawai terbaik DPTR untuk bulan Agustus ini, semoga selalu amanah dan bisa dijadikan role model bagi seluruh ASN di lingkungan kantor,” sambungnya.
Dalam kesempatan apel tersebut, Kurniantara juga menyampaikan bahwa bulan September ini merupakan bulan akhir di triwulan ketiga sehingga beliau mengimbau kepada seluruh pelaksana kegiatan untuk segera merealisasikan seluruh kegiatannya sesuai dengan arus kas yang sudah ditetapkan. (ririe)
