Bimtek Penyusunan Peraturan Desa tentang Pemanfaatan Tanah Desa

Kamis Pahing, 3 September 2020 14:34 WIB 269

Kamis 03 September 2020, Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Bantul melalui Bidang Pertanahan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Peraturan Desa tentang Pemanfaatan Tanah Desa bertempat di Gedung Pertemuan Komplek Perkantoran Terpadu Pemda II Bantul Jl. Lingkar Timur Manding Trirenggo Bantul.

Acara berlangsung sangat antusias dengan mengedepankan protokol kesehatan seperti memakai masker dan lain sebagainya.

Bimtek kali ini dibuka langsung oleh Bapak Ir. Suprianto, M.Si Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Bantul, banyak hal yang disampaikan oleh Bapak Ir. Suprianto, M.Si salah satunya adalah pentingnya penyusunan peraturan desa (perdes) dalam regulasi pemerintah desa dan kecamatan di Kabupaten Bantul.

Dalam proses penyusunan peraturan desa (perdes) mengacu pada;

1.   Peraturan Gubernur DIY Nomor 38 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyusunan Peraturan Desa tentang Pemanfaatan Tanah Desa

2.   Peraturan Gubernur DIY Nomor 92 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Gubernur DIY Nomor 38 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyusunan Peraturan Desa tentang Pemanfaatan Tanah Desa

Dengan adanya bimtek tersebut agar memudahkan pemangku kepentingan seperti pemerintah desa dan kecamatan dalam menyusun peraturan desa.